XI CURSA POPULAR ALMASSORA (17-10-2009)

.
.

Ayer 17 de Octubre, se celebró la XI edición de la Cursa popular de Almassora, recuperando el recorrido original después de finalizadas las obras del parking de la plaza de España. Ya desde pimeras horas de la tarde se respiraba un ambiente festivo y el ir y venir de corredores fue continuo.
A partir de las 17 horas se celebraron las diferentes carreras de las categorías, benjamín, alevín, infantil y cadete sobre diferentes distancias y con una participación global de alrededor de 200 corredores. Todos los participantes fueron obsequiados con su correspondiente medalla.
Pero el verdadero atractivo de la jornada lo constituía la carrera absoluta que se celebró a partir de las 18:00 horas, sobre una distancia de 10.000 m. De los más de 800 inscritos en la prueba, 755 corredores lograron finalizar con éxito el recorrido. Llegados de todas las comarcas castellonenses y de la provincia de Valencia, muchos de ellos fieles a la cita año tras año. De hecho, se ha convertido esta edición en una de las más numerosas celebradas hasta la fecha y la más numerosa celebrada este año en la provincia de Castellón.

En la categoría masculina, el vencedor absoluto fue Juan Javier Medall de Club Piensos Vigorán con un tiempo de 32 minutos y 6 segundos, el cual se desmarcó ya desde la salida; seguido de Manolo Herrero Oliva con un tiempo de 33 minutos y 47 segundos. En tercera posición, el local Juan Navarro Martinez, con un tiempo de 34 minutos y 7 segundos, consiguió un meritorio crono, dado que su verdadera especialidad son las carreras de montaña.

En la categoría femenina, la vencedora fue Carmen Sos Rubio, del Club Evasión Running, con un tiempo de 41 minutos y 35 segundos, seguida de Patricia Barberá Guaita Con un tiempo de 43 minutos y 11 segundos. La tercera posición fue para Elena Segarra Montesinos, con un crono de 43 minutos y 34 segundos.
El Club de Atletisme la Panderola de Almassora quiere manifestar su satisfacción por el éxito del evento deportivo celebrado en el día de ayer, agradeciendo a todos los colaboradores y patrocinadores la colaboración prestada. Gracias a todos ellos y a los participantes, se ha convertido ya en todo un referente en la Comunidad Valenciana.